立即注册

影视导航社-畅谈影视作品与文化。

查看: 2|回复: 0

我的学佛和戒邪淫体会(转载)

[复制链接]

主题

帖子

5

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5
发表于 2024-10-7 22:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我的学佛和戒邪淫体会
  1.邪淫误我一生
  我从小吝啬,即使是别人刚给的东西要想要回也是很困难的.这是多生的习气,也是我没福之因.而且小的时候还有偷拿别人东西的习惯.好在我的母亲管教还很严厉,一旦发现总要教育我一番,最后再把东西给人送回去.但不幸的是我这个人对欲望的执著很重,而且很会骗人.在很多人眼里我都是一个老实听话的孩子,其实我染污的心又何曾有一刻平静.
  记得是刚上小学四年级的时候,我喜欢上本班的一位女同学,那时很喜欢与她说话,在以后两年的时间内,我每天放学的时候都悄悄跟在她的后面,以便能看看她的影子,因为那时整颗心耽于情字,学业没有长进.我其实并不是很笨,学习倒还能交待.正好那一年镇上国办学校没有招生,我也就稀里糊涂的进了一所乡办中学,而当时班上几位与我学习差不多的同学都蹲班了,因为他们立志要考上那所国办中学.这是我人生路的第一步错误,看似偶然,实是必然,因为我1.不尊师2.心不净.(版主按:我初三时,缠着同学讲手抄本,和同学一起去偷苹果园的苹果。结果毕业时本来志愿填得挺好,上级不知何故又让重填,结果这一填,把本来能上的师范错过了。)
  上了初中,第一学期学习还凑和,但我不幸染上手淫的毛病,从此学习一落千丈,无法收拾.因为手淫对身体造成很大影响,鼻子很爱流血,而且一流就是半天.那时我很喜欢看班上的女同学,然后用手淫满足自己.现在想起来真是无地自容.因果报应,毫厘不爽.本来考高中上大学很有希望的我,最后只上了一个普通技校.记得毕业的时候,有一位女同学给我写信要交朋友,我本可以拒绝,但那时我想,还是一起玩儿会吧.其实内心一点都不尊重对方.现在回想真是后悔.!!!而那些与我同龄条件又差不多的人他们现在都是大学毕业.(本人终告后来者,勿犯邪淫,勿犯邪淫.)
  两年后,我技校毕业参加工作,好淫的毛病一点没改.看黄色书刊,电影,手淫.(我现在最恨的就是一个日本的什么博士写的那本关于手淫无害的书)更为可耻的是,我还偷看过女生洗澡更衣.那时的生活很不如意,(报应)后来生活在一天一天中慢慢过去,我有了女朋友,不久就发生婚前性行为了,惭愧惭愧呀.唯一可以高兴的是,这个时候我遇到佛法,首先我承担自己的责任,与那个女孩结婚了.婚后的生活虽然不是很顺利,但还说的过去,(我的那些同龄学友他们大学毕业有的工作很好,有的又上了研究生,而要论资质,学习成绩他们有很多方面都不如我)我上技校的时候学的是烹饪,说实话我并不喜欢,信佛后更加想换一个职业,可是我上学时没打好基础,再学什么都很难,佛祖保佑,现在我在一家企业当保安,远离了那个充满杀业的地方.
  2.我是如何信佛及戒淫的
  记得小时候很爱看书,在一本书上看过"观音菩萨大慈大悲,怀玉法师誓取金台"等故事,当时对他们的精神很佩服.这可能也是一念善心吧.后来由于工作以后身体,生活方面的诸多不如意,练过气功,当时所炼的<金刚三昧霹雳掌>对于手淫这种恶习有一定克制作用.习练后好长时间没有手淫.因为气功这个缘分,我又认识了刘洪涛居士,在他的指导下看了一些佛经,逐渐转变我对宇宙人生的认识,后来又看净空老法师的书,光盘.渐渐升起了对净土的信心.现在只想一心念佛求生净土.
  前些日在网站上看过一篇文章,它所说的方法与我当年练过的<金刚三昧霹雳掌>有异曲同工之妙.现贴出来供养大家。
  心气合一的念佛妙法
  作者:林钰堂 转贴自:林钰堂博士中文佛法作品选录
  一、前言
  净土宗的古德传下一个心气合一的念佛方法,就是一边念佛,一边注意呼吸。这样很容易达到一心念佛的效果。密宗的修行,基于“心气不二”的教授,也是由调心与调气,而要达到心气合一。但是密宗的修法,需要深入专修才行,不是一般人做得到的。本文所介绍的方法,是基于净土宗原有的方法,再加上简化的密宗观想,以供一般学佛者应用,而迅速地达到“自净其意”的效果。这个修法包含了深呼吸,对健康也有益处,堪称为“一举数得”的妙法。愿念佛大众辗转相传此法,普蒙法益。
  二、本法
  于空气清新处,或坐或立。心中平缓绵绵默念“阿弥陀佛”。观想全宇宙的空气,皆蒙阿弥陀佛转化为智慧及慈悲的白光。闭嘴,以鼻缓缓吸气入小腹。观想此光入体后,遍布全身。闭气片刻。缓缓以鼻呼气,同时观自身所有病苦、业障、烦恼皆化为恶臭黑气而出。此等黑气在阿弥陀佛的光明里,都被无限的佛力转净了。
  重复上述之呼吸及观想。想自身愈来愈充满佛的光明,原有的业障烦恼愈来愈少。修最后一次呼吸时,想全身清凉畅快光明,而业障烦恼已完全除去。然后,合掌感谢阿弥陀佛的加被,并祈愿众生同享此恩。
  初修可连续修十五分钟;修久以后,可渐渐延长。
  闭气的时间,随其自然增加,不可勉强。
  (我的练习心得,若站着炼,应选择平坦的地方,不可强求闭气时间长,以防意外摔倒,姿势注意舌顶上鄂,下颌回收.注意观想自身始终处于佛光普照之下)
  3.学佛后的反思
  1.自己有口吃的毛病,又好讥笑别人.病缘于讥笑之业报,好讥笑别人缘于多生恶习气.如不悔改,必堕地狱.
  2.贫穷缘于吝啬,应乐善好施.
  3.见他人成功,应生随喜心,莫生嫉妒心.
  4.视一切众生即是诸佛如来
  5.常犯邪淫者,依佛经记载,得下列苦报:1、常虑被杀,2、夫妇不睦,3、恶增善减,4、妻子孤寡,5、财产日耗,6、恶事被疑,7、亲友诽谤,8、广结怨家,9、死入地狱,10、妻不贞良。故古人亦云:‘劝君莫借风流债,借得快来还得快,你要赖时他不赖。’切记切记
   
   
   
   
   
   
   
https://www.4744.cn/product/search_j1v_k7v_e1_9v.html
回复

使用道具 举报

游客
回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|小黑屋| 影视导航社

GMT+8, 2024-10-16 00:20 , Processed in 0.032625 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Discuz Team.

快速回复 返回顶部 返回列表