影视导航社-畅谈影视作品与文化。

关于人力资源工作的瓶颈

管理员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我是今年六月份的时候跳槽到该公司,至于这次选择,现在想想有些欠缺周到。该公司规模较小,主要是离我住的地方近,双休,我呢虽然有三年的人资经验,之前主要做的是事务性工作,也是觉得在这样的小公司应该能成长得更快。
  将近半年的时间相处下来,小公司真是有小公司的理由。别的不说,现在跟大家分享一下该公司关于一线员工的的工资体系吧。该公司主要业务是承包学校的超市,比如我们上过的高中、初中,员工上班时间大致是早上6:0-14:00 14:00-22:00,高中跟初中略有差异,节假日、周末休息什么的也是按照学校安排,基本跟学生一致。我来之前该公司一线员工的工资=1600*上班的班数/26,比如10月份,由于国庆放假,一员工只上了22天班,那该员工的工资=1600*22/26,大家说合理吗?
  这年头的人多精,员工也不是傻瓜,我来了以后很多人反馈,我们老板呢也意识到了该问题(主要是公司今年又拿下一个标,新增超市五家),之后我把薪资体系改为保底工资1600,只要员工本身不请假什么的,无论学校节假日放几天假,基本工资1600不变(当然只要门店正常编制,也不允许有加班情况了,特殊情况需提前申请)。新体系实施后新的问题出现了,高中、初中周末休息的时间有较大差距,高中一般一个星期休息一天,初中有两天,但是新的工资体系已经公布了,大家说说,有什么好的补救措施呢?
  该公司还有一大业务就是承包学校的食堂,比如食堂的厨师长,以前是5000一个月,没任何考核(口头上也有说的,但是一直都木有实施),我来了以后就做了一个绩效考核方案,在5000的工资里面拿出2000来考核,这下好了厨师长不愿意了,公司呢又不愿花钱来储备人才或者加点工资考核,以致现在我的绩效考核方案也没真正的实施下去。。。大家帮我想想,从我的角度出发,我还有哪些更好的措施呢?

https://www.bilibili.com/video/BV1oN2WYSEoA

游客